PEPIÁN DE PAVITA
PEPIÁN DE PAVITA (Ver ficha de registro N° 0013)
- Categoría:
Folklore
- Tipo:
Gastronomía
- Subtipo: Platos Típicos
El Pepián de Pavita es de origen
prehispánico se dice que el pepián se servía en los banquetes durante la
colonia, ya tan temprano como en 1608, como cuenta en sus crónicas don Ricardo
Palma. Por el cual también es considerado tradicional, y es preparado por la
mayoría de los pobladores del distrito de Moche.
Este plato lleva muchos años en la cocina mochera, convirtiéndose así en uno de los más solicitados por los visitantes que van a degustar de la sazón mochera, como también es solicitado en eventos sociales como matrimonios, bautizos, entre otros. A la vez es muy requerido en festividades tradicionales, en la festividad de San Isidro Labrador, festividad de Santa Lucia de Moche, entre otras.
Finalmente, la institución encargada es Universidad Nacional de Trujillo y las personas responsables de la realización del Inventario de Patrimonio Turístico de Moche son estudiantes del III ciclo de la Escuela Profesional de Turismo y docente.
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